• 自然簡樸的永續生活
  • 產地達人 / 星月手作花園 花蓮縣 壽豐鄉   
  • 大約在十年前,有一對年輕夫妻決定改變在都市打拼的人生規劃,朝著自然簡樸的永續生活邁進,於是,星月手作花園便在無數的嘗試與摸索中,漸漸地成形,最後落腳在壽豐鄉的河床隱地。為了在這塊土地上紮根,星月手作花園的花園媽媽吳靜吟及她的先生,花了一整年的時間整地篩土、移走滿地近乎半噸的石頭,還得費盡心思接引及維護水源。經歷了開墾土地的不易,也讓他們更珍惜現下所擁有的事物。
      

 
 

 
 
 


星月手作花園目前主要以球根花卉、檸檬香茅及家用蔬果等種植為主,適地適種,種植多種作物,孕育各式生命,生態豐富,早晨時常可看見野兔覓食,夜晚則伴著各種蛙鳴聲。由於生物多樣性的緣故,也少有嚴重的病蟲害。總是吃掉作物葉子的蝸牛,剛好是
母雞的大餐,母雞產出的雞蛋特別新鮮健壯,供給一家人食用剛剛好。至於惹人嫌的咸豐草,是母雞最喜歡的食物來源之一,也是青草茶原料最佳的原料。與自然共生是星月手作花園的農法。

星月手作花園的產品,其原料多為自家栽種,女主人吳靜吟秉持著自然簡樸的態度,帶領一雙兒女成長,以給家人食用的標準種植與製作,當天採收當天製作,有用心手作的溫度,卻沒有農藥與化肥的危害。星月手作花園所有產品皆質地溫和,撫慰心靈,是想念大自然時的好夥伴。