• 美式鬆餅-自己做早餐!超簡單的經典早餐!
  • May 18, 2017

美式鬆餅


自己做早餐!超簡單的經典早餐!


 


美式鬆餅是一道經典的美式早餐,十分簡單快速,只要使用平底鍋或者鑄鐵鍋就可製作,簡單的食材搭配新鮮的水果,健康又營養,是週末早餐的好選擇!焦糖色的鬆餅上撒上少許糖粉,放上花東菜市集推薦的蜜漬橙片,再搭配新鮮蘋果、奇異果、少許的鮮奶油以及香丁碎,若喜歡還可加上蜂蜜或者巧克力醬喔~


除了搭配蜜漬橙片,你也可以選擇使用花東晚崙西亞香丁果茶醬取代一般果醬,在撒上糖粉的鬆餅皮加上少許的鮮奶油以及香丁果茶醬,五彩繽紛的水果搭配鬆餅清爽又好吃,讓我們一起來看要怎麼做吧!


  

甜點師:趙翊茱
份量:鬆餅8片(直徑8cm)
製作難度:★★☆☆☆


食材

1.低筋麵粉 1杯
2.細白糖 3大匙
3.泡打粉 1大匙
4.雞蛋 1顆
5.牛奶 200g
6.奶油 適量
7.新鮮水果 依各人喜好
8.蜜漬橙片 依各人喜好




作法

1.將低筋麵粉、細白糖、泡打粉、雞蛋、牛奶都放入碗中,拌勻均勻後,靜置至少30分鐘,也可放冰箱到隔夜,這樣可以確保麵糊的蓬鬆度。

2.平底鍋開火後加入奶油,讓奶油均勻塗滿鍋子表面,熱度足夠後從正中間倒入麵糊,依照各人喜好大小即可。

3.待表面起泡後,翻面再煎一分鐘,就可以起鍋囉。

4.依照上述步驟依序完成4~5片鬆餅,即可放到盤子開始擺盤,撒上適量糖粉,依照個人喜好搭配,加入新鮮水果、鮮奶油以及蜜漬橙片

5.完成囉!

 

*格子鬆餅:若家中有鬆餅機,也可用將麵糊放入鬆餅機中,約5~10分鐘,即可完成,鬆餅上的配料可依照各人喜好增添,特別推薦可加巧克力醬,跟蜜漬橙片的味道是絕佳的搭配唷!

 
* 為必填欄位