• 香橙卡士達塔-甜點控必吃!夏日療癒系甜點!
  • May 18, 2017

香橙卡士達塔


甜點控必吃!夏日療癒系甜點



香橙卡士達塔,塔皮酥脆不油膩,內餡是充滿濃郁奶香的卡士達醬,口感十分柔軟滑順,搭配花東菜市集嚴選的花東晚崙西亞香丁果茶醬,增添果粒的口感與香氣,再放上一片完整的蜜漬橙片,濃郁奶香與酸甜水果香氣一起入口,一次滿足甜點控的挑剔味蕾~讓我們一起來看怎麼做的吧!

  

甜點師:趙翊茱
份量:6個(直徑8cm)
製作難度:★★★★☆


食材

1.現成塔皮
2.鮮奶250g
3.細白糖40g
4.蛋黃 1顆
5.玉米粉10g
6.低筋麵粉15g
7.無鹽奶油10g
8.橙片糖液 適量
9.蜜漬橙片6片
10.晚崙西亞香丁果茶醬 適量




作法

首先,來做卡士達醬吧!

 

1.在鍋內加入200g的新鮮牛奶,小火加熱,加入20g細白糖,攪拌均勻至砂糖融化後即可,關火進行下一步驟。

2.另外打一顆蛋,僅使用蛋黃,加入20g細白糖攪拌均勻,完成後接著進行下一步驟。

3.將50g鮮奶加入低筋麵粉和玉米粉,攪拌均勻即可。

4.將上述步驟完成的3項配料,分別倒入鍋中拌勻,用小火加熱持續攪拌,約3~5分鐘時間,攪拌到濃稠即可關火。

5.關火後,放入無鹽奶油及晚崙西亞香丁果茶醬,將其攪拌均勻後,就完成卡士達醬囉,接著蓋上保鮮膜放涼備用(放涼時間約40分鐘)。

 

*小訣竅:放涼後的卡士達醬會變較凝固,若覺得質地過硬,可加少許牛奶或者鮮奶油讓卡士達醬變得較為柔軟。

 


 

接著,開始組裝囉!

6.將卡士達醬填入烤好的酥脆塔皮中,約9分滿,並在上層鋪上一片蜜漬橙片,這樣,就完成我們的香橙卡士達塔囉!

 

*小訣竅:塔皮該怎麼烤呢?
將冷凍塔皮壓入模型中,烤箱預熱約10~15分鐘,溫度350F,放入烤箱20分鐘。烤完出爐後放涼再脫模,就可使用囉。

 



 

7.完成囉!

* 為必填欄位