• 純米米粉★百分之百優質在來米★
  • 以濁水溪灌育的優質在來米做的百分之百的純米米粉。不添加,無漂白,除了在來米和水,什麼都沒加,理所當然玉米澱粉/修飾澱粉一點兒都沒有。從舊時沿用至今的十七道傳統工法,一道都省不得;相對於乾磨製粉,依循古法水磨米漿製成的米粉,米香純淨而無雜味。純米米粉,端正了米食應有的香氣跟質地,用米做米粉,再簡單不過的道理,不複雜,單純就好。


    *成分: 精選台灣在來米、水
    *產地:台灣
    *保存方法:請置於乾燥陰涼場所,避免陽光直曬或潮濕處所,開封請冷藏,並請儘早食用完畢。
    *食用方法:米粉沖洗後不須浸泡,瀝乾備用。將香菇與其他配料炒香後,加入高湯熬煮,最後放入米粉輕輕拌炒(由於不含玉米澱粉,純米米粉比較脆弱,烹炒時請避免大力翻炒),待米粉均勻吸收之後,熄火悶3分鐘,湯汁收乾後即可。
  • 商品貨號 :320204001
  • 商品單位 :200g/包
  • 數量 : 運送方式 : 常溫運送
  • 單價 : NT$120

土生土長-節氣食

食物,是必要且無可替代,人與土地的連結所在。

透過一日三餐,味道的記憶積累成身世,長成認同,長成文化。但這餵哺不是單向,是雙向。

我們對於食物的選擇,直接且絕對地,展現了我們對於土地的關注與態度。

安心而美味的食糧,必得是出於乾淨的水土,產自友善且永續的農事,以及自然不造作的做法。

好好吃飯,這再基本不過的好生活之必然,怎麼在這時變得這麼難?

是以我們順著日常食,追溯食物的根源與歷程,從認識,到選擇,有意識且用力地,選擇每一口要放入嘴中的食物,選擇我們如何跟所根所長的土地共生活。



相關麵條米粉
花蓮養生芋頭麵條
花蓮吉安地區最普遍栽種的芋頭品...
NT$ 80 常溫運送
花蓮養生香椿麵條
香椿葉有獨特濃厚的味道,葉梢約...
NT$ 80 常溫運送
花蓮養生薑黃麵條
花蓮吉安鄉的特用作物產銷班主要...
NT$ 100 常溫運送
花蓮養生丹蔘麵條
丹參為唇形科草本植物,使用部位...
NT$ 100 常溫運送