• ★有機薄荷茶包★清涼消暑提神★立體茶包★
  • *當季新鮮薄荷草製作,冷泡清涼口感消暑提神,熱泡自然清香暖身
    *本土有機農法栽種花草茶
    *經由通過HACCP、ISO22000的有機加工廠製作
    *採用高規格氮氣粉碎與氮氣填充方式保存
    *使用歐洲進口PLA玉米植物包材
    *不含防腐劑、香精等化學添加物

    保存方式:本產品採用高規格氮氣粉碎及氮氣填充方式幫助保存,不含任何添加物,請避免高溫或陽光直射,置於陰涼處保存;產品拆封後,請即刻沖泡使用。未開封狀況下保存期限為24個月。
    沖泡方式:一包茶袋,以95~100度,約350cc的熱水沖泡,靜置約3分鐘,即可飲用(冷、熱或冰飲皆宜),並可依個人喜好,加入蜂蜜、糖調味。
  • 商品貨號 :2101001003
  • 商品單位 :1.8g*15入/盒
  • 數量 : 運送方式 : 常溫運送
  • 單價 : NT$299

 

風頭水尾 返鄉農青的有機加工夢


盛璿的故事和許多返鄉青年相似,把自己從都市連根拔起,告別了光鮮亮麗的金融保險業工作,搬回到故鄉苗栗後龍,俗稱「風頭水尾」海風強勁、砂質土壤、水源不足的鹽分地帶,一路跌跌撞撞地從地瓜種起,南瓜、西瓜、玉米、豆類、高麗菜、大頭菜一路實驗,摸索了四年,終於選定聚焦在耐乾旱、耐鹽與強風的薄荷、檸檬草與紅心芭樂,以及冬季的白蘿蔔。

 

  經過了幾年對於生鮮農產銷售容易耗損和運費成本高的困境,盛璿和花東菜市集的思考很相似,認為高品質且保存性較高的農產加工品,才是穩定中小型農民收入的關鍵做法。盛璿從有機栽種開始投入,嚴選品種,不使用農藥化肥並取得驗證,然後進一步針對自有農作物的加工品申請了有機加工驗證,對於品質極度要求的他,跑遍各大茶包代工廠研究,終於選定擁有HACCP專業認證與氮氣粉碎、充氮包裝的茶包廠(可以避免粉碎時高溫氧化,以及包裝時排除空氣減少氧化,保留花草茶最好的香氣、色澤與營養成分)製作高品質的有機茶包。這段苦心研究的過程,盛璿也時常與花東菜市集一同討論其中的煎熬與突破。  

 

2016年盛璿多年來的努力,獲得了農委會百大
青農選拔的肯定,但更令我們敬佩的是他並不
因獲獎而停下腳步,反而更進一步投入更多資
金購買全套的茶包製作與包裝設備,開始投入
自設有機茶包加工生產線的大業。

 

站在隨著丘陵起伏的有機檸檬草裡,海風極其
強勁,沿著山坡一路吹上來,彷彿人和植物都
得彎腰,而遠方台灣西海岸的風力發電機組不
斷地轉著,風裡透著一些滄桑;盛璿露出少見
的笑容,彷彿是這些年在故鄉後龍投入有機栽
種與加工的堅持,慢慢的把自己給種回了這片
風頭水尾的土裡了。

 

陶甕醃製的珍貴老蘿蔔乾
  

保留家傳風味 手工製作醃製

  祖厝廣場上擺著一整排陶製大甕與大石頭,裏頭醃著的就是盛璿每年冬天收成的白蘿蔔做成的有機菜脯,經過長時間的鹽醃製、大石頭擠壓脫水與發酵,每天還需要拿出來鋪開日曬,再放回甕中醃製,反覆多日才能轉化為香氣濃郁、口感柔韌的有機菜脯;若經過多年封存,更能成為家傳的老蘿蔔乾,黑幽幽中透著亮光,香氣溫潤濃厚,迷人又珍貴。  

  碎狀菜脯適合煎蛋、搭配炒菜、搭配早餐吃粥、夾饅頭、包粽子,條狀菜脯適合燉雞湯,雞湯散發白蘿蔔發酵後的自然鮮甜,是最佳的提鮮聖品。  

 

自有研發培育有機花草茶

 

持續研發實驗,尋找適合作物

 

  經過幾年努力,除了研發出了高品質的有機檸檬草茶、有機薄荷茶、有機紅心芭樂茶與有機家傳蘿蔔乾,盛璿家門口的廣場上培育著許多新作物的幼苗,也另外開闢了研發實驗新品種與新產品的田區,例如苦心尋覓風味最適合加工沖泡的食用玫瑰、檸檬馬鞭草與洛神花等等,他心目中有機花草茶的樣貌正在逐漸成形。  

 

檢驗報告

 

 

媒體報導

 

 

壹電視壹WALKER逗陣行

 

新唐人亞太台-美麗心台灣

 

相關舒緩茶飲
友善栽種香水檸檬茶果乾★冷泡推薦★
低溫烘乾,10公斤友善栽種香水...
NT$ 250 常溫運送
黑豆牛蒡茶包30入(大包)
獨特茶湯品味來自優質黃金牛蒡,...
NT$ 399 常溫運送
花蓮舞鶴柚花茶罐裝
每年3.4月是柚子花盛開的季節...
NT$ 400 常溫運送
友善栽種丹蔘暖身茶5入(袋裝)
品嚐秋日的溫暖,享用花蓮的芬芳...
NT$ 140 常溫運送