• ★新上架★【彌勒】花蓮瑞穗朝天椒辣椒醬★手工限量,賣完為止★
  • 花蓮瑞穗彌勒有機農場自家栽種有機朝天椒,搭配頂級湖鹽、有機葵花油、有機老薑,手工熬煮裝罐,口味乾淨漂亮而辣勁十足。

    彌勒果園是一個多樣化栽種的有機農園,由返鄉青年黃彥儒與爸媽三人經營,一年四季產出有機山蘇、熱帶水蜜桃、晚崙西亞香丁、各種野菜,以及彥儒潛心研究的法式果醬、水果浸泡醋、手工辣椒醬、獨門剝皮辣椒,量少質精,每次一做完就被搶購一空。花蓮瑞穗彌勒果園長年茹素的一家人,環抱著對土地虔敬的心從事有機,也為身旁的人們種出健康好吃的有機蔬果。

    成份:朝天椒(栽種全程無農藥化肥),葵花油,湖鹽,生薑,胡椒粉
  • 商品貨號 :3902050002
  • 商品單位 :120g/罐
  • 數量 : 運送方式 : 常溫運送
  • 單價 : NT$150


 

穿著Prada的農夫

告別都會人生 返鄉花蓮投入有機農業 

要說花東菜市集認識的農友在務農前後人生轉變最大的,就非彥儒莫屬了。曾經是台北時尚產業名牌Prada的頂尖Top Sales,在台北下了班常跑Party,身邊圍繞時尚圈的生活;後來因為擔心年邁的父母親,加上自己的身體漸漸出了狀況,彥儒決定告別滾滾紅塵,回到花蓮瑞穗鄉下的田裡,經營彌勒果園有機農場,跟著爸媽重新學習起有機農業,從絢爛歸於平淡,這樣的轉變,想來就覺得非常不容易。

 


彌勒果園是由黃爸爸和黃媽媽,以及返鄉的彥儒一起經營運作。從前是栽種慣行農法的的黃爸黃媽,雖然年紀已經七八十歲了,但還是很健康開朗。他們說自從改種有機農法後,都沒時間去參加老人會的活動了,但種有機和吃有機的還是比較好的啦! (笑) 彥儒哥也因此時常去上課參加有機農法栽種的研習會,雖然有時還是會為了栽種的作法及觀念和父母起了爭執,但三人的協力與互補也總是讓果園的品質十分讓大家信任。縱使果園的產量有限,但看的出彥儒追求的並不是銷售快速成長或是增加產量,而是一種可以大聲說出『我種的水蜜桃和美人柑都超好吃的! 』的自信與驕傲。」


乍看彥儒,潮帽加上韓版黑長T與項鍊,肩上背著Prada軍綠便包,你以為他要去夜店跳舞,但其實他是要去家裡的有機果園為美人柑一一套袋,呵護這些他的寶貝水果,然後再去拔有機嫩山蘇,為客人準備每週的蔬菜箱。

                            

 

 

 

 

返回花蓮扎根後,彥儒一直積極四處參加有機農業相關課程,也學起製作農產加工品例如水果浸泡醋、法式果醬、朝天椒辣椒醬、剝皮辣椒等,他的法式果醬譬如檸檬與香丁果醬,製作繁複,去皮處理細緻,用心熬煮,色澤保留完整,全程注重衛生與裝罐後殺菌,雖然小小一罐,但風味非常好,適合搭配優格或奶酪,屬於量少而質精的限量產品,每次一製作完就被搶購一空。

彥儒的辣椒醬更是精彩,選用有機朝天椒,頂級湖鹽,有機葵花油,有機老薑,手工熬煮裝罐,口味乾淨漂亮而辣勁十足,這樣精準亮麗的口味,或許跟他和家人常年吃素保留的敏銳味覺有關。 

 

 


組織瑞穗青農  團結在地農夫市集「花蓮好事集」 

從學習有機栽種到有機加工,彥儒一路走來,並不是一帆風順,經歷被國稅局發函,或時常因為小量寄送與郵局起摩擦等等,他沒有沮喪絕望,時常找花東菜市集一起討論因應的辦法,一一積極解決,也一起討論小農的困境該如何透過合作的方法來突破。

 

在我們眼中,最難能可貴的是彥儒並不獨善其身,而是積極參與每週六早上農夫市集 花蓮好事集 討論與發展,擔任起理事長的領導責任,申請經費與資源,督促大家積極參與市集和討論;他也用自己本身的特質與行銷專長,幫助其他農友做行銷,如果花蓮有五個彥儒,花東菜市集就可以收攤不用這樣辛苦了阿....(誤)。不只如此,2016年起,彥儒更和瑞穗在地的青農組成了「瑞穗fun心農」在地青農組織,定期開會相互扶持鼓勵,他無私教導大家獨門剝皮辣椒製作方式,以瑞穗青農的品牌共同行銷,一推出就大獲好評。

 

如果你來花蓮,記得每在週六早上到市區自由廣場的農夫市集,找一個高高瘦瘦,認真推銷有機農產品,笑起來陽光的大男孩,他是黃彥儒,他是花蓮最美(帥)的風景之一,花蓮因為有他和一群認真的農民而更美。

 

花東菜市集以他為榮。



相關報導

上下游新聞市集報導: 穿著Prada的農夫 https://goo.gl/XehJ7n

 

相關醬料調味料
★純素★【海記】手作川味麻辣醬
*麻辣湯底的最佳選擇 *炒沾...
NT$ 400 常溫運送
發芽花生油★低溫焙炒純淨未氧化★
選擇當令鮮產的本土友善耕植的雜...
NT$ 600 常溫運送
【菇王】純天然香椿辣椒醬★開胃好吃★
香椿與辣椒是最美的結合,香氣滿...
NT$ 120 常溫運送
【菇王】有機鹽麴★天然調味料★
★純天然發酵調味料 ★取代鹽...
NT$ 150 常溫運送