• 銀川永續農場
  • 產地達人 / 賴兆炫 花蓮縣 富里鄉   
  • 賴兆炫與梁美智多年前返鄉花蓮創立銀川永續農場,帶領113位農民共同經營有機稻田,不施用任何化學肥料,用土地自身的力量生長出健康且富饒的稻穀;時常能在銀川的水田中發現高蹺鴴、金斑鷸的鳥巢;經營銀川的賴兆炫與梁美智總是持著生態平衡、與萬物分享的理念,鼓勵農友們紀錄田間生態、每保護一個水鳥鳥巢就補貼農民,甚至為了保護蝌蚪,延後曬田時間讓蝌蚪成長;近年更開始推動無基改農區、不使用基改作物的種子和肥料,種出頂級有機米,同時守護東部環境。
花蓮有機玄米茶
有機發芽糙米‧綠煎茶‧自然栽培...
NT$ 160 常溫運送

  

 

銀川嚴選:從有機田裡收割、烘乾、碾米到您手中,三天內完成
 一定是您吃過最新鮮、純淨的花蓮頂級有機米


銀川永續農場的承諾

銀川永續農場,經過慈心驗證(股)公司驗證(字號: TOC-P0026)、美國官方有機認證(USDA),不施用任何化學肥料,用土地自身的力量生長出健康且富饒的稻穀;時常能在銀川的水田中發現高蹺鴴、金斑鷸的鳥巢;經營銀川的賴兆炫與梁美智總是持著生態平衡、與萬物分享的理念,鼓勵農友們紀錄田間生態、每保護一個水鳥鳥巢就補貼農民,甚至為了保護蝌蚪,延後曬田時間讓蝌蚪成長;近年更開始推動無基改農區、不使用基改作物的種子和肥料,帶領著113位班員,種出頂級有機米,同時守護東部環境。

 

 

 

 

 

 

 種米人的故事

 

潘爺爺和潘奶奶住在花蓮南邊富里的小山村,客家出身的他們一輩子克勤克儉,生活簡單,十幾年來都種有機米,為銀川生產有機優質好米:高雄139號米。

潘奶奶生了五個孩子,很幽默的打趣:「因為住的太偏遠,電太晚送來,所以晚上黑摸摸只好......」,就像多數的農村,孩子們都到都市發展去了;孩子們一直叫爺爺奶奶放棄務農到都市跟小孩住,爺爺卻說城市裡,連白天都看不清楚天空,還是繼續和奶奶走著一樣的田埂,種著十幾年來一樣的有機米。

 

 
 

   

 

種有機米時常要擔心氣候和蟲害,小時候很坎坷的潘婆婆卻有著豁達的智慧,直說:「種壞一期米,望著下一期就好;嫁錯一個ㄤ,就只能望下一世人了。」

拍照的這天下著大雨,潘爺爺說,好在剛搶收完了一批有機米,和奶奶在屋簷下休息;就這樣在台灣東部的一個偏遠角落裡,守著一方田地,守著我們餐桌上的一碗有機米。拍照的時候,奶奶直說別拍她,因為「自己像一歲的孩子沒牙齒了」,按快門的時候,臉似乎是濕的,也許是雨太大吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鮮米急送Q&A

 

Q1.什麼叫做鮮米急送呢? 
A1:鮮米急送是指從田裡收割、烘乾、碾製、包裝到送至客人手中,只花3天的時間,是最新鮮的米。
Q2.鮮米急送什麼時候會有?
A2:鮮米急送為季節商品,於每天6-7月和11-12月稻米成熟時生產,數量有限。
Q3.鮮米急送分為哪些?規格又有哪些?
A3:鮮米急送分為白米和糙米,1包2KG,有3包入和2包入兩種規格。 
Q4.鮮米急送有哪些送貨方式?可以指定時段嗎?
A4:為讓客人能在最快的時間內拿到鮮米,將一律以宅配通的方式寄出,並提供2個送貨時段供選擇,分別為12時-17時、17時-20時。 
Q5.鮮米的保存期限是多久呢?
A5:鮮米急送的保存期限是3個月,如果開封後未能食用完請放置冰箱冷藏庫保存。