• 【菇王】有機味霖★素食料理好幫手★
  • ●純素可食
    ●有機甜糯米加有機米麴釀製
    ●照燒類菜不可或缺的調味料。
    ●烹調時加入能增添光澤,使食材呈現更可口的色澤。
    ●通過慈心有機認證
    ●能有效去除食物的腥味,充分引出食材的原味

    成分:有機糯米(台灣)、有機蓬萊米(台灣)、水、有機糖(巴西)
  • 商品貨號 :3102050007
  • 商品單位 :300ml/瓶
  • 數量 : 運送方式 : 常溫運送
  • 單價 : NT$200


三代傳承 純釀好滋味

與時俱進 結合職人精神及創新研發

走過一甲子的歷史,菇王是台灣唯一純素調味品的專業生產工廠,創始人賴穀梁先生自年輕時,便承襲了傳統釀造技術,由素食沙茶醬出發,繼而在釀造的本業拓展,一方面堅持傳統古老的技術,一方面開發出各式天然健康又美味的醬料調味品。接棒的第二代與第三代,更把素食文化帶進了菇王,增添各種素食調味醬,也發展出各種美味的中西式料理,教大家如何方便享用天然美食。菇王堅持純釀的美味,生產兼具天然健康與美味的純素調味品,如鹽麴、辣椒醬、海苔醬等等。這種對健康的信念,在當今社會習慣機械化快速大量生產的時代,特別難得。



古法製造 120天熟成的好醬油

天然健康 純素好吃的調味料

菇王採用黑豆作為醬油的主原料(而不是使用脫脂豆粉),來製造黑豆純釀醬油,自製麴菌,再靜置120天,保持原有豆香,風味特別甘醇,嚐起來有著讓長輩懷念的回甘滋味。這股甘醇的好滋味,來自於堅持七天以上的完全自然發酵,其中溫濕度的控制與拿捏,更是老師傅的長年的經驗累積。

純天然釀造的醬油,在搖晃之後會產生細微泡沫,泡沫越細緻、維持越久,表示濃度越高。一般的速釀醬油或是化學醬油,採用釀造與化學醬油混合後再釀造、或是鹽酸水解的簡便方式,數天至兩個月就可完成,氣味酸苦刺鼻,雖然便宜,對健康也有不好的影響。菇王嚴選食材,使用有機或非基因改造的原料,無化學添加物、無防腐劑,最後還需要通過品管檢驗,才會上市。菇王通過HACCP及ISO22000的認證,每項商品也都經SGS檢驗,無添加防腐劑,讓消費者在二十一世紀,也有福氣安心享用純釀的好食品。 (照片為菇王提供)

     

 



 


茶碗蒸

 


1. 雞蛋3顆
2. 水350CC
3. 菇王香菇醬油露1小匙
4. 菇王有機味霖2小匙
5. 乾香菇4朵
6. 糖1大匙
7. 水2大匙
8. 熟紅蘿蔔片4小片、熟四季豆2支

1.將蛋均勻打散備用,將350CC的水、香菇醬油露、有機味霖調好之後,倒入蛋液中混合。
2.用濾網過篩3次,網上的蛋膜或筋要去掉,才會乾淨。
3.耐熱杯或碗中放入香菇,平均倒入蛋液,記得只倒到約8分滿。 用竹籤把表面泡泡去掉。
4.放進電鍋,鍋蓋不要全蓋,留些縫隙,外鍋放入米杯1杯半的水,電鍋跳起後,蒸蛋擺上熟紅蘿蔔片、熟四季豆即完成。

 

相關南北雜貨/調味料
【菇王】純天然香菇海苔醬★嚴選澎湖上等海苔★
海洋中的鹹味搭配森林裡的甜美,...
NT$ 130 常溫運送
★純素★【海記】手作川味麻辣醬
*麻辣湯底的最佳選擇 *炒沾...
NT$ 400 常溫運送
花蓮吉安友善栽種薑黃粉
**因氣候影響,原物料成本上漲...
NT$ 390 常溫運送
【菇王】味噌高湯隨身包★隨沖即飲★
簡單卻不容易!最好的堅持,讓你...
NT$ 150 常溫運送