• 花東自然農法紅藜(帶殼)200g
  • ★裹著花瓣的能量籽實 市面少見高品質★

    *無毒栽種,獨家烘存包裝
    *純天然全榖,含9大強健營養素
    *天然甜菜色素,調節生理機能
    *清掃腸道!膳食纖維為地瓜7倍
    *天天紅藜飯,輕鬆達成健康生活
    *SGS最高標426項逐批檢驗
    *夾鏈袋小包裝,保存簡單

    臺灣紅藜 - 大地餽贈的超級食物
    臺灣紅藜為台灣原生特有種,帶殼全穀保存完整營養,富含膳食纖維、甜菜色素、SOD、GABA、蛋白質、鈣、鐵、鎂、鋅。紅藜殼,即是紅藜花,花穗的鮮紅,來自於天然甜菜色素,協助調理生理機能。

    台灣紅藜為鹼性無麩質食物
    有三低:低脂肪、低澱粉、低熱量
    有三高:高蛋白質、高膳食纖維、高微量元素

    *烹調方式
    稍微清洗,至水面泡沫減少,
    帶殼紅藜:水 = 1:2 ,小火煮15分鐘即可,適合加入各式菜餚。
    帶殼紅藜:白米:水 = 1:9:10放入電鍋,輕鬆煮成黃金飯
  • 商品貨號 :2200410002
  • 商品單位 :200g/包
  • 數量 : 運送方式 : 常溫運送
  • 單價 : NT$240

 


來自東台灣

獻給你的健康生活|信豐農場

來自東台灣的信豐農場,立志成為台灣紅藜專家,要將這個美麗又營養的穀物,獻給追求健康生活的人們。試圖建立質量管理體系,層層把關完整生產流程,為了讓值得台灣驕傲的原生種作物融入日常生活,推出讓人感到安心的台灣紅藜,雇用東台灣在地的排灣族與魯凱族夥伴,直接為東部創造就業機會,與花東菜市集一起為東部這塊土地的永續發展努力。

 

 

 


台灣紅藜介紹

百年營養主食 | 台灣紅藜

 

台灣紅藜是台灣原住民耕作幾百年的營養主食,為五穀雜糧的一種,在19世紀初台灣面臨嚴重旱災時,因全營養的特性成為人民的救命糧食。紅藜因品種尚未經過純化,紅、黃、橘、紫等不同色彩的豔麗花穗在綠田間十分亮眼奪目,讓許多人新年假期走訪花東,只為一睹紅藜花海的繽紛。紅藜的顆粒小、口感軟、口味僅有淡淡的玉米鬚香,屬於全穀類無麩質的鹼性食物,可單煮也可混合米飯一同烹飪,是適合全家大大小小一起享用的健康食物! 

 

 

 


全穀無麩質的鹼性食物

 

台灣紅藜兼具三種特性:全穀、無麩質、鹼性食物。全榖的營養價值比精緻穀類高3.5倍,能降低慢性疾病發生的風險;無麩質可以避免小孩大人過敏,而鹼性食物則是維持健康體態的好幫手,因為台灣人的主食通常是澱粉及肉類等酸性食物,容易加重腎臟的負荷,所以我們需要鹼性食物讓身體酸鹼平衡,保持健康。

  


 

 

紅藜與其他穀物比一比 

台灣原生種的紅藜營養價值勝過燕麥、南美洲藜麥、奇亞籽、亞麻仁籽、黃豆等一般被大眾視為營養價值偏高的穀物,除了營養成分優於其他五穀雜糧,更棒的是,紅藜的脂肪與澱粉量很少,讓你在吃下健康的時候輕鬆無負擔! 


紅藜與其他食物比一比
  

台灣紅藜的營養價值除了堪稱穀物之王之外,與一般常見的食物比較起來,也勝出許多。紅藜的蛋白質與牛肉、雞蛋相當,且為好吸收的優質蛋白質,是素食者補充蛋白質的最佳選擇。鈣質是牛奶的7倍能夠協助骨骼發育,膳食纖維是地瓜的7倍促進腸胃蠕動,鐵質是菠菜的3倍補血補氣力。

 




 

▲ 堅持友善農法,無使用農藥與除草劑。

▲ 國產農業六級化,深耕台灣原生優質物種。

▲ 與屏科大、台東大、北醫大深度產學研究。

 

信豐農場合作的紅藜田都經過嚴格的考核,確保在自然條件下使用土地。
從栽種到分裝,層層把關並持續優化生產過程。
收成後,紅藜也需通過重金屬與農藥等重重檢測,才會進行脫殼及包裝。
目前信豐擁有台灣最大的紅藜田,確保貨源穩定。

相關花東紅藜
台灣紅藜麵(細)
使用台灣紅藜全榖製成,嚴選原料...
NT$ 120 常溫運送
花東自然農法紅藜(脫殼)250g
✽✽ 本土作物 台灣紅藜 ✽...
NT$ 275 常溫運送