• 花東晚崙西亞香丁果茶醬 ★沖泡塗抹均可★
  • 單一果園、七年老欉晚崙西亞橙,生長在花東純淨山坡與谷地,日夜溫差孕育出獨特而迷人的濃郁香氣,遠勝柳丁等柑橘,因此又稱為香丁;果樹栽種全程不使用農藥,以純蜂蜜熬煮成濃郁果茶醬,適合塗抹或沖泡,冬夏皆宜飲用。

    *成分: 自然農法香丁(栽種全程不使用農藥)、砂糖、蜂蜜、濃縮檸檬汁、果膠(柑橘.蘋果)
    *因去年寒害影響開花,今年自然農法香丁成本上漲,香丁果茶醬略為調漲售價為250元
  • 商品貨號 :3202130003
  • 商品單位 :330g / 罐
  • 數量 : 運送方式 : 常溫運送
  • 單價 : NT$250

 


 

 

花東晚崙西亞香丁果茶醬

Hualien Valencia Orange Honey Marmalade 

這是一瓶封存了十四個月熟成的等待,散發迷人柑橘甜香的果茶醬。
細細熬出甘甜而清爽的風味,隱約還透著蜂蜜濃郁的花香。


隱士一般的晚崙西亞橙,就像許多遠離都市移居花東的人們一樣,安靜躲在中央山脈與海岸山脈的山坡谷地裡,需要生長整整十四個月成熟,每年,隨著白露到來,花東縱谷的柑橘嘉年華,由柚子領頭,大白柚、西施柚輪番上場,接著肚臍橙、茂谷柑、美人柑、柳丁、桶柑繁華謝幕後,慢熟的晚崙西亞橙果才慢慢轉成誘人的橘黃色,成熟的果子與枝枒間的白花同時出現。晚崙西亞橙長相貌似柳丁,卻隱隱散發突出明亮而有個性的迷人香氣,所以又被農夫們稱作「香丁」。在我們眼中,這是每年柑橘嘉年華謝幕前,獨領風騷的香丁,最美好的一刻。

 

  


在走訪了數十個果園,見過許多農友之後,花東菜市集嚴選了生長在花東純淨山坡與向陽谷地的單一果園、七年老欉晚崙西亞橙,做為花東晚崙西亞香丁果茶醬的原料素材。


山脈谷地裡的日夜溫差,激盪出果樹獨特而迷人的濃郁香氣。栽種全程不使用農藥,我們隨機抽驗香丁鮮果送SGS檢驗,310項農藥零檢出,稍微了解農業與柑橘果樹栽種的人就知道,這是多麼的不容易,這不僅代表著農人的誠信正直,也代表著田區果園環境的純淨與獨立,以及被果實蠅叮壞的大量耗損成本。也因為是這樣,果茶醬的香丁果皮,看起來總是不怎麼完美無瑕,總帶著一些黑斑,卻是如此真誠而質樸。


人工分離果肉後,再分別細細熬煮成濃郁果茶醬,最後加入畫龍點睛的純蜂蜜,終於封存了十四個月熟成的等待,凝聚成散發迷人柑橘甜香的花蓮晚崙西亞香丁果茶醬。
 

 

 


食用方法
 

1. 沖泡:夏天適合用冷開水沖泡,爽口消暑又有濃郁柑橘清甜香氣提神;秋冬適合以溫水沖泡,暖和身子又可補充柑橘天然維他命C。

2. 塗抹吐司與麵包:特別適合塗抹歐式麵包,以麵包的咬勁與穀物的香氣伴隨著花東香丁果醬與果皮的明亮香氣,一口接一口


3. 搭配優格:在帶著奶香的純優格上加入一小匙花蓮晚崙西亞香丁果茶醬,清爽的柑橘香甜,與濃郁的奶香交融出夏日最清爽無負擔的美味水果優格


4. 搭配紅茶:沖泡紅茶時於紅茶中加入一小匙花蓮晚崙西亞香丁果茶醬,立刻享受令人回味的柑橘紅茶,夏天更可以冰鎮後隨時來上一口,秋冬時則能暖身提神。

 

相關花草茶飲/茶包/蜂蜜
花蓮舞鶴柚花茶罐裝
每年3.4月是柚子花盛開的季節...
NT$ 400 常溫運送
花蓮友善栽種白鶴靈芝茶10入(袋裝)
白鶴靈芝又名白鶴草、仙鶴草、仙...
NT$ 210 常溫運送
花蓮友善栽種白鶴靈芝茶5入(袋裝)
白鶴靈芝又名白鶴草、仙鶴草、仙...
NT$ 120 常溫運送
黃金牛蒡茶茶包12入(小包)
100%採用最上等的台灣佳里黃...
NT$ 150 常溫運送