• 綠冠有機鳳梨鮮果乾★百分百無添加★
  • *有機鳳梨鮮果乾
    *百分之百無添加
    *不使用農藥化肥
    *無基改不使用除草劑
    用最好的鳳梨,才有最好的果乾:
    果乾的價質取決於原料的品質,
    而無添加的果乾更是考驗著原料的本質。
    綠冠所有製作果乾的鳳梨皆是分級篩選,唯有挑選出最適合的鳳梨來製作,才能得到最好的果乾。

    低溫乾燥,慢工出細活:
    使用來自日本的自然冷風乾燥機,以42℃ 冷風對流系統連續48小時風乾,由外而內均勻地帶走水分,緩緩地將鳳梨精華濃縮,化作朵朵黃澄澄地花兒。

    近乎苛求,只為完美呈現:
    每一批果乾再進入包裝前都會抽樣測試含水率與水活性,含水率必須控制在40%確保口感的一致性而水活性則維持在40~60ws以抑制微生物生長。
    而缺角、畸形、破片、褐化、水浸狀的果乾也將會被挑起歸入格外品,每一朵果乾都是通過層層關卡的菁英。

    從未嚐過如此可口之物:
    鳳梨風味之濃厚,打開包裝的瞬間便能感受到:「這果乾,不簡單」
    口感之綿密,顛覆以往對果乾的印象。
    除了鳳梨什麼都沒有,單純卻深刻。
    是熱愛果乾的老手不容錯過,還沒吃過果乾的新手的最佳起手。
  • 商品貨號 :3102120005
  • 商品單位 :50g / 包 約5~6片
  • 數量 : 運送方式 : 常溫運送
  • 單價 : NT$150


 


專業老欉有機鳳梨農場 生態平衡

高雄大樹,台灣最原初的鳳梨發源地
以對待親人的方式 ,友善對待土地

 

高雄大樹,綠冠專業有機鳳梨農場,俯瞰著層層疊疊高屏山巒,這裡擁有充足的日照、優良排水,更擁有適合鳳梨生產的黃沙壤土(pH~4.5)。 大樹從日治時期起就是台灣鳳梨重要產區,歷史悠久、品質有口皆碑,更設置了鳳梨種苗場確保種源,稱得上是台灣鳳梨產業的原鄉。綠冠農場更是大樹鳳梨產區唯一通過MOA有機鳳梨驗證的農場。

 


退隱田園的科技人

從農業再出發

 

綠冠農場主人巴錦楙 從科技業退休後,重返故鄉回歸土地,選擇孩提時最熟悉的鳳梨產業重新出發,更選擇了未曾有人挑戰成功的大規模有機鳳梨栽培,以科技人出身的背景,運用企業管理方法,系統性地栽培有機鳳梨,嘗試走一條不同的路,證明即使不使用農藥與化肥,仍能夠種出高品質鳳梨。





四個嘉農青年

嘗盡產銷甘苦

綠冠有機農場目前是由四位平均26歲,畢業自嘉義大學(原嘉農)園藝系、家中均無從農背景的年輕人管理,實踐學校所學的農業知識,初踏入農業就挑戰最高難度的大規模有機果樹栽培。

每天為了如何提升生產技術、降低成本、避免滯銷而絞盡腦汁,到了產季更是秉持園藝系精神「女生當男生用男生當超人用」,早上採收鳳梨,晚上寫報告,發揮年輕人本錢,視農場為自己的事業,永續經營。就是因為很難,所以這時候如果肯比別人更下功夫,任誰都可以開創出一片天,「怕輸,那就想辦法贏」。

 

 

熱血青年一顆一顆照顧的有機鳳梨

每顆鳳梨,都是經過18個月的漫漫歲月積累而成,為了讓每顆鳳梨平安長大,在剛種下去時,綠冠使用非基改黃豆,以豆漿機磨成豆漿,加入益菌製作成液肥幫助小苗開根;在鳳梨足夠健壯前為了避免雜草競爭養分,用鋤頭一鋤一鏟地將每一溝的野草除去,連塑膠布破洞了也會補起來防止長草,為的就是要降低所有野草可能帶來的影響;對抗病蟲則用肥皂水和醋,一顆一顆地清洗,就怕不小心漏掉了一顆讓它變成四處傳染的病灶;施肥更是每株鳳梨挖出專屬的窟窿,埋入肥料就為了讓每粒有機質肥獲得充分得分解,好讓鳳梨吸收茁壯。綠冠農場有著硬頸的職人精神,為的是種出呈現最優質的「作品」。


保留原生樹林

恢復生物多樣性

綠冠目前通過MOA有機驗證的面積達到10公頃,難能可貴的是,他們並非將全部的土地用怪手剷平種鳳梨,原來的樹林,他們保留了大部份,不僅淨化空氣、優化微氣候,更讓動物棲息的場所不被破壞,促進生物多樣性。

因為長期不使用農藥與除草劑,平時不常看到的動物都回到鳳梨田中,老鷹、斑鳩、畫眉、鵪鶉、貓頭鷹、竹雞、夜鷺、五色鳥、啄木鳥都曾是農場的過客,能在有機鳳梨葉上發現樹蟾,或曾經遇過野兔,都令綠冠青年農民們感到振奮不已。
 

 



老欉鳳梨有何不同?

唯有足夠健壯的母株 才有留為老欉的資格

老欉鳳梨是指在首批鳳梨種植18月採收後不鏟掉,留下吸芽(側芽)繼續生長的鳳梨,要歷經30個月才能採收。

不同於首次生長的鳳梨筆直向上,老欉是往側面不規則方向生長的側芽,因此需要額外架設支架固定、導正側芽方向,防止斷裂以及方便未來採收。


是否能夠留作老欉的條件取決於第一年鳳梨的植株狀況,唯有足夠健壯的母株,才有留為老欉的資格,因此每年所能夠生產的老欉數量十分有限。


老欉鳳梨的珍貴,同老欉文旦,蘊藏植株淬煉後的精華,
老欉的生長緩慢,對氮肥的吸收也較少,使得老欉鳳梨個頭嬌小,然而老欉更健全的根系吸收更豐富的土壤元素使得香氣更具層次,且口感更為細緻多汁。

在環境維護方面,留老欉能夠有效的減少大型機具翻土的次數,雖然翻土可以令土壤鬆軟,但底土換表土激烈的進行過程,終究會破壞原本已經構築平衡的生物生態以及菌相,還會使土壤中的有機碳散失於空氣中成為二氧化碳加強溫室效應。


綠冠自成立以來致力於發展有機多年生鳳梨的栽培技術,今年度首次嘗試留下了五萬株鳳梨作為老欉繼續生長,期待能讓喜愛鳳梨的人們都品嚐到綠冠精心照料的有機老叢鳳梨。 

相關休閒零食
芥末秀珍菇餅乾★純素點心★
*即日起單筆購買滿500即贈法...
NT$ 150 常溫運送
★79折特惠★蜜漬橙片★全新上市★
*蜜漬橙片79折特惠199元(...
NT$ 199 常溫運送
蜜漬香橙片★預計11/1正式開賣★
★預計11/1正式開賣,如有需...
NT$ 150 常溫運送
貓頭鷹vuvu馬告山蘇餅乾★無棕櫚油零嘴★
*花蓮野生採集馬告製作 *非...
NT$ 140 常溫運送