• 花蓮友善栽種洛神茶包5入(袋裝)
  • 栽種過程不用農藥化肥,不含防腐劑及任何化學添加物。隨手沖泡,茶湯艷紅亮眼,入口微酸而溫和,亦可加進蜂蜜調味,深受女性朋友喜愛。

    ★ 茶包內容物為烘乾洛神葵磨成粗粉製成,附有SGS檢驗合格棉線,方便沖泡飲用。
  • 商品貨號 :320214023
  • 商品單位 :3g/5入
  • 數量 : 運送方式 : 常溫運送
  • 單價 : NT$90


 

 

 

花蓮洛神花茶

栽種過程不用農藥化肥
不含防腐劑及任何化學添加物。

隨手沖泡,茶湯艷紅亮眼,入口微酸而溫和,
亦可加進蜂蜜調味,深受女性朋友喜愛。

 

 

 

 

 

 

 

 

 黃明傼與林秀桃的吟軒茶坊

有機與自然農法 推動生態旅遊

吟軒茶坊主人黃明傼叔叔與林秀桃阿姨,早年和花蓮赤柯山大部分的金針農民一樣,以種植金針為生,赤柯山的金針產業曾經盛極一時,躍居台灣三大金針產地;然而,民國85年鼎盛的金針產業,卻因為外來進口劣質品混充、加上媒體揭漏製作過程添加大量二氧化硫,導致產業一夕崩盤。


他們於是開始轉向有機與自然農法,製作無硫金針,更開始研究生態和辨認動植物,推動生態旅遊;近年則積極栽種有機甘蔗,以手工古法,熬煮有機蔗糖,有機洛神花,有機台灣油菊,週末更時常北上花蓮及台北小農市集推廣理念,或是接待來自都市的朋友們體驗手工黑糖DIY。若有空來花蓮赤柯山「吟軒茶坊」作客與體驗農事,您可感受到他們純樸而真誠的熱情,讓您難忘。

       
 


 

 

 

食用方法

取一包洛神花茶包,加入一個馬克杯的熱水沖泡,茶湯轉為桃紅色後即可飲用。適合飯後飲用,幫助消化,亦可加入蜂蜜,風味更佳。熱飲冷飲各有不同風味。也可自行搭配洛神花、菊花、枸杞子、胖大海,沖泡一壺順喉舒緩的好茶。


保存方式

請於陰涼乾燥處保存,避免陽光直射及高溫,開封後請盡速食用。


健康

洛神花的成分為類黃酮、異黃酮、花青素、接骨木三糖苷、檸檬酸,以及多種氨基酸,是良好的家居保健茶飲。 

  

 

相關花草茶飲/茶包/蜂蜜
花蓮舞鶴蜜香綠茶包(20入/盒)
緣由: 製作時不經過任何發酵...
NT$ 300 常溫運送
花蓮友善栽種洛神茶包10入(袋裝)
花蓮友善栽種,栽種過程不用農藥...
NT$ 150 常溫運送
★限量特惠99★友善栽種香水檸檬茶果乾/袋裝(中) ★
*袋裝容量為20g/袋,約6~...
NT$ 99 常溫運送
花蓮友善栽種白鶴靈芝茶10入(袋裝)
白鶴靈芝又名白鶴草、仙鶴草、仙...
NT$ 210 常溫運送