• 【菇王】有機鹽麴★天然調味料★
  • ★純天然發酵調味料
    ★取代鹽巴美味加分
    ★通過慈心有機認證

    風味的純天然發酵「鹽麴」,是一種米麴與鹽結合發酵的調味料,自日本江戶時代即有使用記載,主要用來醃漬食物,延續一百多年至今,已被日本公認為美味和健康的萬用調味料。米麴與鹽結合後所產生的單醣,讓食物的味道更鮮美,品嘗起來味蕾層次豐富,含有多種營養成份,可以代替鹽、味精與其他調味料。純素,完全不添加化學添加物和防腐劑。

    成份: 有機米(台灣)、水、鹽
  • 商品貨號 :3102050003
  • 商品單位 :150g/瓶
  • 數量 : 運送方式 : 常溫運送
  • 單價 : NT$150



三代傳承 純釀好滋味

與時俱進 結合職人精神及創新研發


走過一甲子的歷史,菇王是台灣唯一純素調味品的專業生產工廠,創始人賴穀梁先生自年輕時,便承襲了傳統釀造技術,由素食沙茶醬出發,繼而在釀造的本業拓展,一方面堅持傳統古老的技術,一方面開發出各式天然健康又美味的醬料調味品。接棒的第二代與第三代,更把素食文化帶進了菇王,增添各種素食調味醬,也發展出各種美味的中西式料理,教大家如何方便享用天然美食。菇王堅持純釀的美味,生產兼具天然健康與美味的純素調味品,如鹽麴、辣椒醬、海苔醬等等。這種對健康的信念,在當今社會習慣機械化快速大量生產的時代,特別難得。
 (照片為菇王提供)

 






鹽麴蕃茄沙拉(1人份)


持蕃茄1顆、蘿勒數葉、橄欖油1大匙、鹽麴1小匙代,蕃茄1顆、蘿勒數葉、橄欖油1大匙、鹽麴1小匙

 

蕃茄切丁、蘿勒切碎備用,把橄欖油與鹽麴充分拌勻,淋在蕃茄上,灑入蘿勒碎,並勻即可食。

 

相關南北雜貨/調味料
原生種黑豆濃色蔭油★不含焦糖色素★
選用當令鮮採之本產自然農法原生...
NT$ 380 常溫運送
發芽花生油★低溫焙炒純淨未氧化★
選擇當令鮮產的本土友善耕植的雜...
NT$ 600 常溫運送
花蓮友善栽種丹蔘切片
在花蓮吉安鄉的田野中,有對返鄉...
NT$ 165 常溫運送
發芽黑金剛花生油★100%純榨★
來自雲林北港,自然農法栽植的黑...
NT$ 600 常溫運送