• 花蓮產100% 非基改有機黃豆 高雄選10號品種★不挑豆★
  • 花蓮栽種,100% 非基改有機黃豆,高雄選十號品種,現打豆漿又濃又香,鮮豆入菜則養生美味。數量有限,要買要快。

    注意: 東豐拾穗農場因剛開始推動國產有機大豆栽種,為了珍惜成果,加上尚未購置大豆選別機,以人工挑豆,因此尚無法像進口大豆大小均一,難免有一些較小或較碎的豆子,還請您包涵

    慈心有機驗證,純人工除雜草,推動米豆輪作實驗愛護土地,為您獻上花蓮100% 非基改當季新鮮有機黃豆 (2016為高雄選10號品種),含植物性蛋白質、異黃酮等營養成分,現打豆漿又濃又香,鮮豆入菜則養生美味。

    花東國產大豆當季現採現賣,保留新鮮營養成分,營養豐富且具保健功能,相較於進口大豆需經長途運輸、高碳足跡,國產大豆是環保、健康、保健的首選農產品。
  • 商品貨號 :110040202001
  • 商品單位 :400g / 包
  • 數量 : 運送方式 : 常溫運送
  • 單價 : NT$130



 


立志推動台灣本土黃豆復興

採取輪作方式來培養地力,推動有機之路


花蓮東豐有機農場:「在這塊土地上,我們用友善的方式種植農作物,也愛惜這裡的生態,也很認真的除草幾次,但草真的很努力長大,最後就無法用機器採收,只能選擇人工方式,獻給你們我們的黃豆。珍惜。」


東風拾穗有機農場位在最美的縣道193旁,一旁是廣大的有機稻米田;這幾年,返鄉務農的東豐拾穗農場主人曾國旗,向退輔會承租47公頃土地,推動有機稻米和有機黃豆水旱輪作的實驗。


同一塊田,先栽種水稻,隔年改種旱作大豆或本土小麥,再隔年種稻子,交替輪流,透過輪作改變土壤與生態,使長期習慣在水稻田繁衍的害蟲難以為繼,順應大自然的調節機制,用有機的方式來減少病蟲害,因此不再使用化學殺蟲劑。


更重要的是,大豆是非常好的固氮植物,與大豆共生的根瘤菌,固定空氣中的氮氣後可以被大豆的根系分解,轉化成土地可以吸收的養分,而氮則是植物生長過程中不可或缺的基本元素。


曾國旗表示,採取輪作後,病蟲害減少了,有機肥料的使用量也了三分之一,因此即使種稻子的產量是種大豆的三倍,他還是堅持採取輪作方式來培養地力,推動有機之路。


更多關於曾國旗的有機奮鬥,請見上下游新聞市集報導: 取之於大地,還給大地  東豐有機農場的「循環型農業」

 

 

 



  


 

 

 

 
 

 

 


   陳允文 (如有商品攝影需求,請來信service@30g.tw)  


 

相關本土豆類
花蓮產100% 非基改有機青仁黑豆★不挑豆★
注意: 花蓮青仁黑豆人工選豆,...
NT$ 130 常溫運送
屏東無毒紅豆★高雄10號★
*高雄10號紅豆品種 *顆粒...
NT$ 150 常溫運送
無農藥古早味黃豆★營養好吃★
**古早味黃豆因品種關係,種皮...
NT$ 110 常溫運送
台中霧峰千金紅豆★無農藥殘留★
注意: 此為300g精緻小包裝...
NT$ 90 常溫運送