• 花蓮純手工黑糖★甘甜滋潤★
  • 甘甜滋潤,以傳統方法製作黑糖,加上老師傅對火候及水份掌握的藝術,保留了蔗糖原始的碳燒香氣,含多種礦物質及維生素。自然結晶,不加石灰,耗時費工。純手工百分之百蔗糖得來不易,彌足珍貴,品質更勝沖繩黑糖。


  • 商品貨號 :32020601002
  • 商品單位 :150公克 / 罐
  • 數量 : 運送方式 : 常溫運送
  • 單價 : NT$150

 

 

古法手工熬製 百分之百黑糖

香甜滋養 彌足珍貴


香甜滋養,以傳統方法製作黑糖,加上老師傅對火候及水份掌握的藝術,保留了蔗糖原始的碳燒香氣,含多種礦物質及維
生素,非常適合女性生理期補充營養,舒緩不適疲倦,幫助放鬆;大病初癒者和大量動腦者,黑糖也是簡單又營養的補充品。

製作黑糖的每個工序,相當耗時:從採收無毒種植的白甘蔗,經過仔細清洗,到榨汁、去渣過濾、熬煮,再讓濃稠的甘蔗汁緩緩自然結晶,都需要一顆願意等待的耐心。過程不加石灰、也不添加防腐劑及凝固劑。純手工百分之百蔗糖得來不易,彌足珍貴,品質更勝沖繩黑糖。

 


 


黑糖就是用甘蔗原汁製作糖的第一個產品,營養價值最高。一般市面上販售的黑糖,多是精緻後的白糖再去混糖蜜著色而成。食用古法手工熬製黑糖的好處如下:        

1. 含礦物質及維生素,營養價值高,熱量又比精緻糖(如白糖、砂糖)低

2. 古法手工熬製,自然結晶,外型有大有小,表面有坑洞,不會為了美觀,另外再添加其他化學物質。

 


 


 
 

 

黃明傼與林秀桃的吟軒茶坊

有機與自然農法 推動生態旅遊


吟軒茶坊主人黃明傼叔叔與林秀桃阿姨,早年和花蓮赤柯山大部分的金針農民一樣,以種植金針為生,赤柯山的金針產業曾經盛極一時,躍居台灣三大金針產地;然而,民國85年鼎盛的金針產業,卻因為外來進口劣質品混充、加上媒體揭漏製作過程添加大量二氧化硫,導致產業一夕崩盤。


他們於是開始轉向有機與自然農法,製作無硫金針,更開始研究生態和辨認動植物,推動生態旅遊;近年則積極栽種有機甘蔗,以手工古法,熬煮有機蔗糖,有機洛神花,有機台灣油菊,週末更時常北上花蓮及台北小農市集推廣理念,或是接待來自都市的朋友們體驗手工黑糖DIY。若有空來花蓮赤柯山「吟軒茶坊」作客與體驗農事,您可感受到他們純樸而真誠的熱情,讓您難忘。

 

 



  

相關休閒零食
蜜漬香橙片★預計11/1正式開賣★
★預計11/1正式開賣,如有需...
NT$ 150 常溫運送
花蓮芋頭沙琪瑪★入口即化不黏牙★
不同於一般市售軟式沙琪瑪,酥式...
NT$ 100 常溫運送
貓頭鷹vuvu馬告山蘇餅乾★無棕櫚油零嘴★
*花蓮野生採集馬告製作 *非...
NT$ 140 常溫運送
【百年傳奇】黃金比例花生酥★酥脆不黏牙★
★酥脆不黏牙 ★純手工製作 ...
NT$ 200 常溫運送